今天是
山西各市局积极部署“两节”期间党风廉政工作
2015-09-22

  中秋、国庆节日将至,为确保节日期间风清气正,山西各市邮政管理局认真落实各项文件规定精神,积极做好党风廉政建设工作。 

  太原局认真筑牢“两节”廉政防线。一是组织全体党员干部对照典型案件开展廉政警示教育,做到“管住嘴”“管住腿”。二是认真贯彻执行市纪委9条禁令”和廉洁自律的各项规定。三是结合“三严三实”专题教育,进一步丰富教育内容,创新教育形式,形成廉政建设长效机制,筑牢廉政防线。 

  长治局组织专题党课,教育全体党员干部要严格贯彻落实“三严三实”专题教育要求和中央八项规定精神,守住底线不越雷池、坚持原则不闯红灯,自觉抵制请客送礼歪风,确保党员干部廉洁过“两节”。 

  晋城局一是传达学习省局党组和晋城市纪委相关文件精神,重申纪律规定,早打招呼,早敲警钟,提高自律意识,严守廉政思想防线。二是局党组与各科室签订《廉洁自律责任书》,明确要求党员干部坚守纪律底线,切实做到“八个不”,带头做到勤俭节约,廉洁奉公。 

  临汾局开展廉政文化进家庭活动,通过发放“三严三实”专题学习书籍组织观看反腐倡廉影片等形式,教育机关党员干部树立良好家风,引导干部家属当好“廉内助”,弘扬廉洁理念,增强家属助廉意识营造以廉养家氛围。 

  吕梁局积极开展专项监督自查活动,一是开展廉政谈话及时提醒增强党员干部廉洁自律意识。二是“违规使用公务用车”“违规发放津补贴或福利”“大办婚丧事宜”“违规收送礼品礼金”等易发性违规行为确定为自查重点,集中力量开展检查。三是加大执纪问责力度,重申各项禁令,对检查发现的违纪行为严查快处,以“零容忍”的态度确保节日期间风清气正 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临汾局采取四项措施严把节日廉洁关[2013-09-13]
大同局安排部署国庆期间寄递渠道安全保障工作[2016-09-20]
太原局、朔州局、晋中局多举措保障国庆期间邮件寄递安全服务[2016-09-30]
忻州、临汾两市局积极部署国庆节期间行业安全生产工作[2015-09-28]
山西各市局积极部署强化节日期间安全生产工作[2015-12-31]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration