今天是
临汾局召开寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会
2018-01-30

  为进一步强化寄递渠道安全管理工作,严防不法分子利用寄递渠道开展贩制枪爆物品等违法犯罪活动,近日,临汾市邮政管理局召开动员部署会,全面部署2018年寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作。

  会议详细解读了2018年寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治实施方案,深入分析了当前寄递渠道安全维稳形势和任务,对下一阶段如何开展专项整治行动进行了部署和要求。会上,临汾局与各企业签订了《临汾市寄递渠道涉枪涉爆隐患整治专项行动协议书》,要求企业加强组织领导和宣传动员,切实提高全行业责任心和使命感,真抓实干、取得实效。

  会议就做好集中整治专项行动作出五项重要部署:一是加强宣传发动,压实企业主体责任。各级企业要主动强化主体责任落实,抓好内部动员,强化统筹部署,层层签订涉枪涉爆隐患整治专项责任书,确保宣传到位,责任到人到岗。二是继续严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”。各级企业要严格制定收寄验视规程,明确收寄验视责任,建立责任倒查机制;进一步加快推进实名收寄信息系统应用,大力提升零散用户信息化实名率,尽快实现100%信息化实名收寄目标;加快完善安检设备配置,6月底前按标准全部配置到位,做到应检必检,不断推动“三项制度”落实。三是集中开展涉枪涉爆隐患排查整治。临汾局将持续加大专项检查力度,对于安全隐患问题,做到细查严查严纠;对于重点问题,坚持挂牌督办,依法顶格查处,确保各类问题隐患整改到位。四是强化落实寄递企业安全主体责任。各级企业严格落实安全管理责任制,切实加强从业人员管理和培训,不断提升执业能力和水平;同时,加强寄递协议服务安全管理,坚决堵塞安全隐患漏洞。五是建立健全齐抓共治工作机制。充分发挥寄递安全联合监管机制作用,强化部门协同,坚持综合治理;充分发挥社会媒体舆情监督作用,坚持社会共治,推动形成群众参与、各方支持、社会共治的良好工作格局。

  临汾局相关负责人和全市40余家许可市级和寄递企业负责人参加了本次会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋城局召开春节期间寄递渠道安全生产工作会议[2018-01-30]
大同运城局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治活动[2018-01-22]
朔州局多措并举开展“反恐怖法”宣传活动[2018-01-08]
运城局综治工作获市综治考核组肯定[2018-01-04]
运城局安排部署第四届世界互联网大会期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-11-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山西省邮政管理局
主办单位:山西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration